NEWS_SEITZZD

Die kieselgurfreie SEITZ ZD Tiefenfiltergeneration
Für eine breite Auswahl von verschiedenen Anwendungen in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie
Pall’s Seitz® Zero DE (ZD) Tiefenfilterschichten bestehen aus reinem Zellstoff ohne anorganische Bestandteile. Diese Schichtenreihe erfüllt die Anforderung der Lebensmittel- und Getränkeindustrie, Tiefenfilterschichten in ihren Prozessen einsetzen zu können, die ohne Kieselgur und Perlite zu 100 %auf Zellulosebasis hergestellt wurden. Die Filterschichten dieser Reihe wurden mit dem Anspruch entwickelt, unter qualitätsschonenden Gesichtspunkten der Getränkeherstellung exzellente Leistungen zu gewährleisten.
Seitz ZD Filterschichten bestehen aus hochfibrillierten reinen Zellstofffasern und werden ohne Verwendung von anorganischen Filterhilfsmitteln wie Kieselgur und /oder Perlite hergestellt.Die Auswahl der verfügbaren Schichtentypen erstreckt sich von der Klär- und Feinfiltration bis zu Anwendungen im Bereich der Endfiltration vor Membranfilterkerzen.

- sehr geringer Einfluss auf Farbstoffe und Aromen
- sehr hohe Reinheit, niedriger Gehalt an extrahierbaren Bestandteilen, sehr niedrige Ionenabgabe
- bis zu 50% niedrigerer Wasserverbrauch für Spülung und Regeneration
- extreme gute Abdichteigenschaften in Plattenfiltern reduzieren die Tropfverluste auf ein Minimum
- Filtermaterial mit sehr hoher Naßfestikeit
- einfache und schnelle Regenerierbarkeit
- hohes Partikelaufnahmevermögen für lange Standzeiten

Anwendungen:

- Reduzierung von Mikroorganismen und Hefen in Getränken (z.B. Wein, Bier, Fruchtsaft)
- Endfiltration von Fruchtsäften und Fruchtsaftkonzentraten
- Reduktion von Mikroorganismen in Zuckersyrup
- Reduktion von Mikroorganismen in zellulasefreien Enzymlösungen
- Polierfiltration von Wein und Bier
- Trübungsreduktion in Getränken
- Polierfiltration von Olivenöl mit dem zusätzlichen
- Nebeneffekt einer hohen Abnahme von Zellwasser aus dem Olivenöl


Share by: